Клубнику перебрать, промыть, оторвать чашелистики и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Сложить клубнику в большую кастрюлю, пересыпав сахаром и оставить на 3-4 часа, пока ягоды не дадут сок. Затем поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, снимая пену. После того, как ягоды закипят, убавить огонь и варить 5 минут.Выключить кастрюлю и оставить ягоды до полного охлаждения.Затем снова кипятить ягоды 5 минут и охладить/Всего нужно кипятить варенье 3 раза по 5 минут.Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и прикрыть чистой марлей, пока варенье не остынет. Когда варенье остынет, закрыть банки стерилизованными завинчивающимися крышками или закатать.