Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
21.02.2020, 22:09
Eating.uCoz.Org
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Реклама

Категории раздела
Рыбные блюда [38]
Закуски [246]
Мясные блюда [124]
Супы [102]
Загатовки на зиму [28]
Напитки [53]
Варенье и сладости [107]
Пирожное [126]
Салаты [96]
Запеканки [45]
Деликатесы [4]
Первые блюда [0]
Пиццы [7]
Сервировка столов [2]

Баннер
Кулинарные рецепты, кулинарный сайт, рецепты блюд, кухня народов мира

[ Банерообмен ]

Главная » Рецепты » Загатовки на зиму

Холодный способ соления грибов


Первый способ: Грузди, волнушки и сыроежки вымочить в холодной воде 5-6 часов, а рыжики только промыть. Подготовленные грибы уложить рядами в бочонки, эмалированную посуду или стеклянные банки вниз шляпками. На дно посуды предварительно насыпать слой соли, положить листья черной смородины, вишни, хрена, стебли укропа. Каждый слой грибов пересыпать солью и пряностями по вкусу (перец, чеснок, лавровый лист).
На 1 кг грибов взять 40-50 г соли.
После посола грибы закрыть слоем листьев смородины, вишни, укропа, положить чистую ткань, деревянный кружок и гнет (чистый, ошпаренный булыжник). Через 1-2 дня грибы осядут и дадут сок. Если рассола мало – груз увеличить. При появлении плесени ткань переменить, груз обмыть. Грибы готовы через 30-40 дней. Хранить в холодном месте.
Второй способ: Поскольку в жаркую погоду грибы при вымачивании могут закиснуть, применяют засол с предварительным бланшированием: грибы в дуршлаге помещают в кипяток на 3-5 мин или обваривают 2-3 раза, затем быстро промывают холодной водой и солят 1-м способом. Срок готовности бланшированных грибов уменьшается до 7-10 дней.

Ингредиенты:

Для холодной засолки берут рыжики, грузди, волнушки, сыроежки. Солить их можно как в смеси, так и по отдельности.
Категория: Загатовки на зиму | Добавил: Admin (29.01.2012)
Просмотров: 583 | Комментарии: 1 | Теги: Холодный способ соления грибов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Нужен форум?
Всего ответов: 12

Статистика



Besucherzahler russian brides
счетчик посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Облако тегов



Login

Copyright Eating.ucoz.org © 2020