Лук мелко порезать и поставить пассеровать.Морковь почистить, натереть на тёрке и добавить к луку.Слегка надрезать шкуру помидоров, на 2 минуты залить кипятком, снять шкурку. Помидоры порезать не очень крупно и отправить к луку с морковью.Баклажаны почистить, мелко порезать и всыпать к овощам.Перец болгарский мелка нарезать, перец острый – очень мелко порезать, всю массу влить в овощи.Кабачки почистить, у особо крупных можно вырезать семена, мелко порезать и высыпать в овощи. Добавить соль, сахар, перец. Тушить до готовности (лучше около часа), периодически помешивая.За пять минут до окончания добавить уксус.Перемолоть в мясорубке или блендере, залить в стерилизованные банки, крышки которых кипятить в течение 20 минут и закрыть.