Баклажаны очищаем от кожуры, затем отвариваем целиком в подсоленной воде, остужаем. Кружками нарезаем баклажаны, кольцами – сладкий перец. Мелко-мелко режем чеснок и зелень. Все ингредиенты складываем в таз и добавляем туда одну столовую ложку уксусной эссенции. Затем добавляем в таз пол литра растительного масла и солим. Даем настояться нашей смеси примерно полчаса. Раскладываем содержимое тазика в поллитровые банки и стерилизуем в течение пятнадцати минут, закатываем. Овощи в банках получаются невероятно красивыми: темные баклажанчики, с яркими цветными колечками сладкого перца, с белыми вкраплениями чеснока и изумрудной зелени. Все довольно-таки просто, а главное вкусно!
Ингредиенты:
Баклажаны – 5 кг. Красный или желтый перец (сладкий) – 2 кг. Чеснок – 200 г. Зелень (петрушка или укроп) – 100 г