Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
20.04.2024, 00:39
Eating.uCoz.Org
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Реклама

Категории раздела
Рыбные блюда [38]
Закуски [246]
Мясные блюда [124]
Супы [102]
Загатовки на зиму [28]
Напитки [53]
Варенье и сладости [107]
Пирожное [126]
Салаты [96]
Запеканки [45]
Деликатесы [4]
Первые блюда [0]
Пиццы [7]
Сервировка столов [2]

Баннер
Кулинарные рецепты, кулинарный сайт, рецепты блюд, кухня народов мира

[ Банерообмен ]

Главная » Рецепты » Запеканки

Запеченный суп с фасолью и щавелем


Духовку предварительно разогреть до 220°С.Замочить на несколько часов фасоль, затем отварить, добавив 1 помидор, пучок петрушки и 3 зубчика чеснока.Разрезать каждую чиабатту вдоль и пополам на четыре части (а если у вас батон, то просто на куски толщиной 1,5—2 см), выложить на противень и отправить на 5 минут в разогретую духовку.Отваривать щавель 5 минут в кипящей воде, затем осторожно вынуть шумовкой.В этой же воде 3—5 минут варить шпинат, затем тоже вынуть, воду сохранить.Ошпарить помидоры, снять кожицу, нарезать кубиками.Порубить оставшийся чеснок, сельдерей и зеленый лук.В большой сковороде разогреть 3 столовые ложки оливкового масла, обжарить чеснок, добавить сельдерей и лук, потушить несколько минут.Добавить помидоры, 1 чайную ложку соли и тушить 30 минут.Половину фасоли размять вилкой, подливая воду, в которой она варилась.Выложить размятую фасоль в сковороду к овощам, добавить шпинат, щавель и варить суп еще несколько минут.В большую жароупорную форму выложить половину хлеба, полить 3 столовыми ложками оливкового масла, сверху залить супом, посыпать неразмятой фасолью, поперчить и посолить, накрыть хлебом, опять полить хлеб оливковым маслом и добавить немного воды, в которой варились шпинат и щавель.Запекать в разогретой духовке 15—20 минут, затем присыпать базиликом и подавать тут же!

Ингредиенты:

1 кг фасоли, 1 кг помидоров, 2 чиабатты или белый батон, 500 г зеленого лука, 300 г шпината, 300 г щавеля, 2 стебля сельдерея, 6 зубчиков чеснока, пучок петрушки, пучок базилика, 9—10 столовых ложек оливкового масла, 1,5 ложки морской соли, щепотка свежемолотого черного перца.
Категория: Запеканки | Добавил: Admin (01.10.2012)
Просмотров: 996 | Комментарии: 1 | Теги: Запеченный суп с фасолью и щавелем | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Нужен форум?
Всего ответов: 13

Статистика



Besucherzahler russian brides
счетчик посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Облако тегов



Login

Copyright Eating.ucoz.org © 2024