Курицу тщательно промыть холодной проточной водой.Вытереть курицу снаружи и внутри, натереть солью и молотым перцем.Растопить сливочное масло и обильно смазать тушку.Зелень петрушки, сельдерея и укропа перебрать, промыть, стряхнуть воду, измельчить и положить на противень.Поставить противень в нижнюю часть духовки и жарить курицу в течение 30 минут. Затем подлить 1 стакан горячей воды и жарить еще около 30 минут.Уменьшить температуру духовки до 160 градусов. Запекать птицу еще в течение часа, поливая куриным бульоном и образовавшимся соком до золотистой корочки.Готовую курицу достать из духовки. Выложить на блюдо, полить образовавшимся соком, украсить пряной зеленью.На гарнир рекомендуется подавать печеные яблоки, жареный или запеченный картофель, овощи.
Ингредиенты:
Выпотрошенная курица (1,5 кг), 2 ст. ложки сливочного (или топленого) масла, 1-2 стакана бульона, по 1 пучку зелени петрушки, сельдерея, укропа, черный перец молотый, соль.