Морковь почистить. Перец промыть и удалить семена. Морковь, луковицу, сельдерей и перец мелко порубить. В сковороду налить 30 г растительного масла и потушить овощи. Добавить туда же мелко порезанные помидоры, добавить тимьян и душицу, тушить 15 мин.Приготовить соус: в сливочном масле обжарить муку, добавить молоко и варить 3 мин., посолить и поперчить.Баклажаны нарезать кружочками и обжарить в 6 ст.л. растительного масла. Грибы очистить, порезать ломтиками и с луком потушить в масле. В форму укладывать слоями пластинки лазаньи, поливать их белым соусом, баклажаны, грибы, закончить пластинками лазаньи, полить соусом, посыпать сыром и печь в духовке при 180° С в течение 30 мин.
Ингредиенты:
300 г шампиньонов, 600 г баклажанов, 100 мл растительного масла, 1 морковь, 2 луковицы, стручок красного перца, 200 г консервированных помидоров.