На водяной бане растопите масло, всыпьте всю муку, размешайте, добавляя воду, и снова поставьте на огонь.Варите, помешивая, пока тесто не перестанет прилипать к бокам кастрюли. Сняв с огня, в горячее тесто добавьте по одному все яйца, сахар и хорошо размешайте. Продолжая помешивать, добавьте промытый и обсушенный изюм и снова перемешайте. Накройте тесто и поставьте в теплое место на 20 минут.В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и жарьте пончики, пока они не увеличатся в объеме вдвое и не подрумянятся. Готовые пончики уложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло, затем переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Подавать пончики нужно еще горячими.
Ингредиенты:
1/2 ст муки, 1,5-2 ст воды, 150г сливочного масла, 5 ст. л. сахара, 5 яиц, 1,5 ст изюма, щепотка соли, сахарная пудра, растительное масло.