Свежие вымытые грибы порезать достаточно крупно, посолить и обжарить на растительном масле.Пережарить отдельно мелко порезаный репчатый лук.Картофель помыть и порезать тонкими кольцами.В глиняную чашку или углубленную кастрюлю, смазанную растительным маслом укладывать слоями жаренные грибы, лук и ломтики картофеля. Картофель посолить.После того, как выложите второй слой картофеля, посолить и смазать его сметаной или майонезом.Выложить третий слой грибов, лука и картофеля, смазать сметаной или майонезом, запекать в духовке 45 минут при температуре 220-230 С.Подавать с солеными огурчиками.
Ингредиенты:
500-600 г свежих грибов, 5 средних картофелин, 6 шт. репчатого лука, растительное масло, соль, сметана (майонез).