Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
22.12.2024, 05:56
Eating.uCoz.Org
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Реклама

Категории раздела
Рыбные блюда [38]
Закуски [246]
Мясные блюда [124]
Супы [102]
Загатовки на зиму [28]
Напитки [53]
Варенье и сладости [107]
Пирожное [126]
Салаты [96]
Запеканки [45]
Деликатесы [4]
Первые блюда [0]
Пиццы [7]
Сервировка столов [2]

Баннер
Кулинарные рецепты, кулинарный сайт, рецепты блюд, кухня народов мира

[ Банерообмен ]

Главная » Рецепты » Запеканки

Пирог с мясом


Фарш в течение получаса обжариваете на сковороде в растительном масле (в зависимости от того насколько он "домашний" или наоборот - добавляете по ходу немного воды и тушите), когда он становится мягким, кидаете в него лук, морковь, солите, перчите и дожариваете окончательно.Тесто делите на 2 части (одну побольше) и начинаете с последней, раскатывая ее по величине противня или большой сковороды, в которой вы собираетесь запекать пирог. Кладете тесто в форму, на его поверхность выкладываете фарш, после чего раскатываете вторую часть теста, "укрываете" начинку и защипываете края. Обязательно протыкаете верхний слой в нескольких местах или выщипываете понемногу теста.Ставите в разогретую духовку и первый раз проверяете готовность не раньше, чем через 20 минут (чтобы не осело тесто). Поскольку начинка готова к употреблению, вам остается лишь следить за кондицией теста. В зависимости от степени его подрумянивания, примерно через 30-40 минут пирог можно смазывать сметаной, а еще через 5 - выключать и еще минут на 5 оставлять в духовке доходить и размягчаться.
ПримечанияПироги из слоеного теста получаются более нежными и рассыпчатыми, зато более жирными (и их не нужно смазывать сметаной!). Если у вас, или у кого-то в семье проблемы с поджелудочной железой или желчным пузырем - лучше не рисковать и делать с самым обыкновенным дрожжевым тестом.

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое или слоеное(готовое) 1,5 кг, фарш мясной 1 кг, 1 луковица, 1 морковь, соль, черный перец, масло подсолнечное 50 граммов, 2-3 ложки сметаны.
Категория: Запеканки | Добавил: Admin (21.10.2011)
Просмотров: 798 | Комментарии: 3 | Теги: Пирог с мясом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Maria  
0
The voice of ratoianilty! Good to hear from you.

Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Нужен форум?
Всего ответов: 13

Статистика



Besucherzahler russian brides
счетчик посещений

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Облако тегов



Login

Copyright Eating.ucoz.org © 2024