Соединить муку, 1 яйцо и сливочное масло, добавить молоко, соду и соль. Тщательно вымесить тесто и оставить на ночь в холодильнике.Раскатать тесто толщиной 1-1,5 см, нарезать на квадратики 10х10см. У каждого квадратика смазать края взбитым яйцом, смазать серединку джемом и положить 1-2 дольки мандарина. Затем каждый квадратик сложить в виде конвертика.Противень смазать маслом, выстелить пергаментной бумагой, выложить все конвертики. Выпекать в духовке при температуре 180-200С в течение 20 минут.Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
250 г муки, 250 г сливочного масла, 2 мандарина, 100 г молока, 2 яйца, 2-3 ст.л. ягодного джема, соль (щепотка), сода (щепотка), сахарная пудра.