Пампушки с чесноком - очень вкусное дополнение к украинскому борщу. Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду или молоко, тщательно замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сделайте из теста шар и оставьте его подойти в теплом месте на 1 час.Разделите тесто на порции по 40 г и округлите каждый кусочек в шарик. Уложите их плотно (!) на лист и дайте им подойти 30 мин. в теплом месте. Смажьте поверхность пампушек взбитым яйцом и выпекайте 30 мин. при температуре 250 градусов. Пока пекутся пампушки, приготовьте соус.Разотрите чеснок, добавьте масло, воду, соль и тщательно перемешайте (я это делаю в блендере). Соус должен быть густым, как сметана. Готовые пампушки смажьте чесноком.
Ингредиенты:
Тесто: дрожжи сухие - 11г, мука - 500г, подсолнечное масло - 2 ст.ложки, соль - 1 ч. ложка, сахар - 1 ст. ложка, яйцо - 1 шт., вода или молоко - 1 стакан. Чесночный соус: 4 зубчика чеснока,подсолнечное масло - 2 ст. ложки, вода - 2 ст. ложки, соль - по вкусу.