Мясо нарезать порционными кусками и положить на фольгу. Каждый кусок посыпать солью, перцем, положить на мясо измельченный лук, нарезанную зелень петрушки, немного тертого корня петрушки, сбрызнуть томатным соком и положить сверху кусочек масла или сметаны (для "обезжиренного" варианта предпочтите оливковое масло). Летом можно также добавить свежих помидоров.Завернуть мясо в фольгу так, чтобы во время запекания жидкость не вытекла. Завернутые куски мяса положить на противень и запекать 30-40 минут в духовке при температуре 200°С.Перед тем как вынуть мясо из духовки, попробуйте иглой, готово ли оно. На стол подавать в фольге, чтобы мясо оставалось в образовавшемся при запекании соусе. На гарнир подать отварной рис или картофель и салат из сырых овощей.
Ингредиенты:
мясо курицы - 800 г, лимонный сок или томат-пюре - 1 ст. ложка, репчатый лук - 1 головка, нарезанная зелень петрушки - 2 ст. ложки, сливочное масло (или сметана) - 2 ст. ложки, черный молотый перец, соль по вкусу.