Творожная смесь готовится смешиванием продуктов миксером. Возьмите 9%-ный творог, (подойдет и меньшая жирность, но тогда остывшая запеканка будет суховата).Штрейзель надо делать быстро, чтобы масло не растворилось в муке. Все компоненты засыпать в высокую миску и разминать вилкой.В итоге смесь темнеет и получается крошка шоколадного цвета.Смазать форму сливочным маслом, высыпать половину штрейзеля, выложить творожную массу, сверху остаток крошки, поставить в разогретую духовку (180?С) на 40 мин.
Ингредиенты:
4 яйца, 500 г творога, 100 г сахара.Для крошки (штрейзеля):1 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао, 60 г муки, 0,5 ч. л. соды, 50 г сливочного масла.