Творог - домашний, мягкий, не сухой и не излишне влажный, без крупинок. Весь процесс свелся просто к смешиванию продуктов, и то - ручным спиральным миксером.Изюм - суховат, его бы стоило замочить как для любой выпечки. Но я собиралась подготовленную будущую запеканка оставить постоять пару часов перед выпечкой (мне надо было уехать), поэтому изюм успеет разбухнуть в творожной массе. Как и манка. Т.е. выпекать можно сразу после смешивания, но лучше дать постоять хотя бы с пол-часа. Перед выпечкой поверхность смазана сметаной; рисунок - спец.гребенкой для декорирования.Выпекаю в аэрогриле (или в духовке) на высокой скорости 40 минут при 180*. Холодная запеканка на мой вкус даже лучше.
Ингредиенты:
творог домашний - 500 г ,яйца - 2 шт. ,сахар - 2,5 ст.л. ,изюм - 100 г ,оливковое масло (или сливочное) - 20 г ,манная крупа - 2 ст.л. ,Для подачи - сметана, джем, варенье. шеный.