Картофель и кабачки, запеченные с перцем и беконом
Картофель очистить и нарезать дольками.Если картофель старый и крахмалистый, то поварить его при слабом кипении 3~5 минут.Молодой картофель достаточно промыть в холодной воде от крахмала.В миску с картофелем налить 2 столовые ложки растительного масла (~30г) и насыпать соль - примерно 0,5 чайной ложки на 1кг картофеля.При желании в картофель можно добавить сухие специи.Перемешать, чтобы растительное масло равномерно покрывало дольки картофеля.Если кабачки старые, то очистить их от кожицы и семян. Молодые кабачки чистить не требуется.Нарезать кабачки дольками толщиной примерно 5мм.Перец очистить от семян и нарезать маленькими кубиками.На противень положить фольгу или бумагу для выпечки.Уложить в один слой кабачковые дольки.Равномерно посыпать болгарским перцем.Немного посолить и полить растительным маслом (1/3 чайной ложки соли и 4 столовые ложки растительного масла (~70г)).Равномерно уложить картофель.Нарезать бекон и разложить его поверх картофеля.Поставить противень в разогретую до t=200~220°C духовку на 40 минут.
Ингредиенты:
2 молодых кабачка (400~500г), 1~1,5кг картофеля, 1~2 крупных болгарских перцев (~300г), 150~200г бекона, 6 ст ложки растительного масла (~100г), соль