Духовку предварительно разогреть до 220°С.Растворить дрожжи в 225 мл теплой воды, добавить щепотку соли, сахар, просеянную муку и замесить тесто.Смазать глубокую миску оливковым маслом, положить в нее тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место.Через 45 минут тесто обмять, снова накрыть и поставить в теплое место еще на 30 минут.Разделить половину теста еще на две части. Раскатать каждую часть, положить друг на друга и еще раз раскатать.Выложить на смазанный оливковым маслом противень и выпекать 10 минут в разогретой духовке. Пропеченную фокаччу разрезать вдоль пополам.Голубой сыр нарезать небольшими кубиками и перемешать с филадельфией.Половиной начинки смазать разрезанную часть фокаччи, сверху накрыть второй частью. Смазать оливковым маслом, присыпать солью, перцем и майораном. Вернуть в духовку и выпекать еще 5—6 минут.Из второй половины теста и оставшейся начинки сделать вторую фокаччу.
Ингредиенты:
400 г муки, 400 г сыра филадельфия, 250—300 г любого голубого сыра, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка сухого майорана, щепотка свежемолотого черного перца, 1/4 чайной ложки морской соли.