В первую очередь готовим желе, следуя имеющейся на пакетике инструкции.Далее берем бокалы, кладем на дно фрукты и разливаем готовое желе. Затем помещаем бокалы под наклоном в какую-либо посуду и убираем в холодильник для застывания желе.Теперь готовим йогуртное желе. Заливаем желатин 150 граммами воды и даем 30-40мин постоять. А тем временем смешиваем йогурт с ванильным сахаром и сахарным песком.Набухший желатин доводим до кипения, немного остужаем и добавляем в йогурт.После того как наше желе в бокалах застынет, доливаем в них йогуртное желе. Можно украсить желейный десерт, посыпав сверху корицы, мелко порубленных орехов, шоколада…
Ингредиенты:
1 пачка желе на ваш вкус; 15 грамм желатина; 3 йогурта по 125 грамм без наполнителя; 4-5 столовых ложек сахара; 1 чайная ложка ванильного сахара; Фрукты на ваш вкус (банан, яблоко, вишня и так далее).