В миску насыпать половину сахара и перемешать с крахмалом или мукой (если не используется стручок ванили, то добавить ванильный сахар).Добавить яичные желтки.Перемешать массу венчиком до однородности.Стручок ванили разрезать вдоль пополам (одну половинку завернуть в пищевую пленку и убрать до следующего раза).Со второй половинки стручка соскрести ножом или чайной ложкой семена.В кастрюлю налить молоко, положить семена ванили с половинкой стручка и добавить оставшийся сахар.Довести до кипения и удалить из молока стручок ванили.Вливать кипящее молоко тонкой струйкой в желтково-крахмальную смесь, непрерывно и интенсивно размешивая массу венчиком.Затем перелить смесь обратно в кастрюлю и поставить на средний огонь.Помешивая венчиком или деревянной ложкой, довести смесь до кипения либо до загустенияЕсли крем готовится на крахмале, его нужно довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты - тогда исчезнет крахмальный привкус.Но если крем готовится на муке, его не нужно кипятить, а лишь довести до загустения и снять кастрюлю с огня.Добавить в горячий крем, разломанный на кусочки белый шоколад.И перемешать до растворения шоколада.Положить кусочек сливочного масла и еще раз перемешать.Крем переложить в чистую миску и накрыть пищевой пленкой (пищевая пленка должна касаться поверхности крема, тогда на креме не образуется пленочка).Охладить крем в холодильнике 3-4 часа.Хорошо охлажденные сливки налить в чистую охлажденную миску и взбивать миксером до образования устойчивых гребней.Добавить взбитые сливки в холодный крем и перемешать.Заварной крем с белым шоколадом готов.