Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
27.04.2024, 01:20
Eating.uCoz.Org
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Реклама

Категории раздела
Рыбные блюда [38]
Закуски [246]
Мясные блюда [124]
Супы [102]
Загатовки на зиму [28]
Напитки [53]
Варенье и сладости [107]
Пирожное [126]
Салаты [96]
Запеканки [45]
Деликатесы [4]
Первые блюда [0]
Пиццы [7]
Сервировка столов [2]

Баннер
Кулинарные рецепты, кулинарный сайт, рецепты блюд, кухня народов мира

[ Банерообмен ]

Главная » Рецепты » Варенье и сладости

Заварной крем с белым шоколадом

В миску насыпать половину сахара и перемешать с крахмалом или мукой (если не используется стручок ванили, то добавить ванильный сахар).Добавить яичные желтки.Перемешать массу венчиком до однородности.Стручок ванили разрезать вдоль пополам (одну половинку завернуть в пищевую пленку и убрать до следующего раза).Со второй половинки стручка соскрести ножом или чайной ложкой семена.В кастрюлю налить молоко, положить семена ванили с половинкой стручка и добавить оставшийся сахар.Довести до кипения и удалить из молока стручок ванили.Вливать кипящее молоко тонкой струйкой в желтково-крахмальную смесь, непрерывно и интенсивно размешивая массу венчиком.Затем перелить смесь обратно в кастрюлю и поставить на средний огонь.Помешивая венчиком или деревянной ложкой, довести смесь до кипения либо до загустенияЕсли крем готовится на крахмале, его нужно довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты - тогда исчезнет крахмальный привкус.Но если крем готовится на муке, его не нужно кипятить, а лишь довести до загустения и снять кастрюлю с огня.Добавить в горячий крем, разломанный на кусочки белый шоколад.И перемешать до растворения шоколада.Положить кусочек сливочного масла и еще раз перемешать.Крем переложить в чистую миску и накрыть пищевой пленкой (пищевая пленка должна касаться поверхности крема, тогда на креме не образуется пленочка).Охладить крем в холодильнике 3-4 часа.Хорошо охлажденные сливки налить в чистую охлажденную миску и взбивать миксером до образования устойчивых гребней.Добавить взбитые сливки в холодный крем и перемешать.Заварной крем с белым шоколадом готов.

Ингредиенты:

молоко - 500 мл, сахар - 150-170 г, желтки - 3 шт, кукурузный крахмал (можно заменить картофельным крахмалом или мукой) - 35 г, белый шоколад (можно пористый) - 150 г, половинка стручка ванили (можно заменить ванильным сахаром), сливки (35%) - 50 мл, сливочное масло - 30 г
Категория: Варенье и сладости | Добавил: Admin (18.06.2011)
Просмотров: 967 | Комментарии: 2 | Теги: Заварной крем с белым шоколадом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Нужен форум?
Всего ответов: 13

Статистика



Besucherzahler russian brides
счетчик посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Облако тегов



Login

Copyright Eating.ucoz.org © 2024