Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
Ингредиенты:
Теплое молоко – 120 мл. Сахар или мед – 1 чайная ложка. Яичный желток – 1 шт. Сливочное масло – 30 г. Щепотка соли. Дрожжи – 15 г. Мука – 300 г Дополнительно: Сливочное масло – 50 г. Сахар – 3-4 столовых ложки. Корица – 1-2 чайной ложки.