Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
22.12.2024, 06:06
Eating.uCoz.Org
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Реклама

Категории раздела
Рыбные блюда [38]
Закуски [246]
Мясные блюда [124]
Супы [102]
Загатовки на зиму [28]
Напитки [53]
Варенье и сладости [107]
Пирожное [126]
Салаты [96]
Запеканки [45]
Деликатесы [4]
Первые блюда [0]
Пиццы [7]
Сервировка столов [2]

Баннер
Кулинарные рецепты, кулинарный сайт, рецепты блюд, кухня народов мира

[ Банерообмен ]

Главная » Рецепты » Варенье и сладости

Ватрушки с пудингом и абрикосами


Приготовить тесто.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком.Творог хорошо размять (можно протереть через сито или сделать массу более однородной, без комков, при помощи стержневого измельчителя).В творог добавить сахар, щепотку соли, растительное масло и хорошо перемешать.Добавить яйцо и снова перемешать.Постепенно ввести муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто.Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на ~15-20 минут.Сварить пудинг.Порошок пудинга высыпать из пакетика в миску (в пропорциях к этому рецепту нам понадобится половина 40-граммового пакетика).К порошку добавить сахар и влить 2 столовых ложки молока. Массу хорошо перемешать.Оставшееся молоко налить в кастрюлю и довести до кипения.Закипевшее молоко снять с огня и аккуратно, тонкой струйкой, при непрерывном помешивании ввести пудинговую массу с сахаром (пудинговую массу предварительно еще раз хорошо размешать).Все хорошо перемешать, снова поставить на огонь, довести до кипения и кипятить, непрерывно помешивая, венчиком или ложкой, пока масса не начнет густеть, ~1 минуту.Снять пудинговую массу с огня.Из теста сформировать жгут, разделить его на 6 частей и скатать шарики.На смазанный маслом противень выложить шарики.В середине каждого шарика сделать углубление, при помощи донышка стакана (дно стакана обмакнуть в муку).Смазать ватрушки яйцом или яичным желтком.В углубления положить по ~1 столовой ложке пудинга.Украсить ватрушки дольками фруктов.Выпекать при температуре ~180°C ~20 минут.Горячие ватрушки вынуть из духовки и смазать сливочным маслом или нежирными сливками (смазывать нужно румяные края ватрушки).

Ингредиенты:

для тестатворог - 100 г, яйцо - 1 шт, сахар - 2 столовых ложки, разрыхлитель - 1,5 чайных ложки, мука - 1-1,5 стакана,
растительное масло - 2,5 столовых ложки, щепотка соли пудинг в порошке (40-граммовый пакетик) - взять 20 г,сахар - 2-3 столовых ложки, молоко - 270-280 мл, консервированные абрикосы, персики или другие фрукты, яйцо или яичный желток для смазывания ватрушек, сливочное масло или нежирные сливки для смазывания готовых ватрушек
Категория: Варенье и сладости | Добавил: Admin (11.06.2011)
Просмотров: 742 | Комментарии: 1 | Теги: Ватрушки с пудингом и абрикосами | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Нужен форум?
Всего ответов: 13

Статистика



Besucherzahler russian brides
счетчик посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Облако тегов



Login

Copyright Eating.ucoz.org © 2024