Приготовить тесто. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком.Творог хорошо размять (можно протереть через сито или сделать массу более однородной, без комков, при помощи стержневого измельчителя).В творог добавить сахар, щепотку соли, растительное масло и хорошо перемешать.Добавить яйцо и снова перемешать.Постепенно ввести муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто.Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на ~15-20 минут.Сварить пудинг.Порошок пудинга высыпать из пакетика в миску (в пропорциях к этому рецепту нам понадобится половина 40-граммового пакетика).К порошку добавить сахар и влить 2 столовых ложки молока. Массу хорошо перемешать.Оставшееся молоко налить в кастрюлю и довести до кипения.Закипевшее молоко снять с огня и аккуратно, тонкой струйкой, при непрерывном помешивании ввести пудинговую массу с сахаром (пудинговую массу предварительно еще раз хорошо размешать).Все хорошо перемешать, снова поставить на огонь, довести до кипения и кипятить, непрерывно помешивая, венчиком или ложкой, пока масса не начнет густеть, ~1 минуту.Снять пудинговую массу с огня.Из теста сформировать жгут, разделить его на 6 частей и скатать шарики.На смазанный маслом противень выложить шарики.В середине каждого шарика сделать углубление, при помощи донышка стакана (дно стакана обмакнуть в муку).Смазать ватрушки яйцом или яичным желтком.В углубления положить по ~1 столовой ложке пудинга.Украсить ватрушки дольками фруктов.Выпекать при температуре ~180°C ~20 минут.Горячие ватрушки вынуть из духовки и смазать сливочным маслом или нежирными сливками (смазывать нужно румяные края ватрушки).
Ингредиенты:
для тестатворог - 100 г, яйцо - 1 шт, сахар - 2 столовых ложки, разрыхлитель - 1,5 чайных ложки, мука - 1-1,5 стакана, растительное масло - 2,5 столовых ложки, щепотка соли пудинг в порошке (40-граммовый пакетик) - взять 20 г,сахар - 2-3 столовых ложки, молоко - 270-280 мл, консервированные абрикосы, персики или другие фрукты, яйцо или яичный желток для смазывания ватрушек, сливочное масло или нежирные сливки для смазывания готовых ватрушек