Натираем на мелкой терке белый шоколад.В отдельной миске взбиваем яичные желтки.В кастрюльку вливаем молоко и сливки, добавляем сахар и соль.Разрезаем вдоль стручок ванили, выскабливаем ложкой или ножом семена. Добавляем семена и сам стручок в кастрюльку.Доводим до кипения на медленном огне.Извлекаем отдавший молоку аромат стручок ванили.Медленно вводим в горячую молочную смесь взбитые яичные желтки.Постоянно помешиваем крем, чтобы он не пригорел. Варим до загустения.Заливаем горячим заварным кремом тертый белый шоколад, оставляем на пару минут, после чего тщательно взбиваем венчиком.Ставим ванильный заварной крем охлаждаться.
Ингредиенты:
70 г мелко натертого белого шоколада, 3 яичных желтка, 120 г молока, 120 г жирных сливок, 2 ст. л. сахара, щепотка соли, 1 стручок ванили.