Разминаем творог до получения однородной массы, добавляем яйца, сахар, соль, ванилин, корицу, муку. Затем смазываем противень жиром, посыпаем манной крупой, чтобы запеканка не «приставала», выкладываем творожную массу на противень. Разравниваем поверхность и смазываем сметаной. Затем отправляем запеканку в разогретый духовой шкаф. Выпекаем запеканку в течении 25-30 минут при 180 градусах. Перед подачей на стол даем немного остыть, можно полить любым вареньем или джемом.
Ингредиенты:
на 1 кг. творога: 2 шт. яиц, 4 ст.л муки, 6 ст.л сахара, соль по вкусу, 1/4 ч.л. ванилина, цедра 1-го лимона (можно заменить корицей), 1 ст. сметаны.