Сметану, яйца, масло, сахарную пудру, корицу, соль соединяют и растирают до однородной массы. Муку, смешанную с содой или разрыхлителем для теста, просеивают на доску, сгребают в кучку с углублением в центре, куда выливают всю взбитую массу, и затем замешивают тесто крепкой консистенции.Тесто, покрытое салфеткой, укладывают на тарелку, и ставят в холодильник на 25-30 минут. После этого из теста раскатывают пласт толщиной 0,5 см, выемкой нарезают всевозможные фигурки, укладывают их на противень, смазанный маслом.Сверху печенье посыпают сахаром-песком, смешанным с молотой корицей, и выпекают 15-20 минут при температуре 220-230°.
Ингредиенты:
3 ст муки, 2 яйца, 3/4 ст сметаны, 1/2 ст сахарной пудры, 1/4 ч. л. соли, 1 ч. л. молотой корицы, 50 г сливочного масла, 1/2 ч. л. питьевой соды или разрыхлителя для теста, 1 ст. л. сахара для посыпки