Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
26.04.2024, 05:40
Eating.uCoz.Org
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Реклама

Категории раздела
Рыбные блюда [38]
Закуски [246]
Мясные блюда [124]
Супы [102]
Загатовки на зиму [28]
Напитки [53]
Варенье и сладости [107]
Пирожное [126]
Салаты [96]
Запеканки [45]
Деликатесы [4]
Первые блюда [0]
Пиццы [7]
Сервировка столов [2]

Баннер
Кулинарные рецепты, кулинарный сайт, рецепты блюд, кухня народов мира

[ Банерообмен ]

Главная » Рецепты » Варенье и сладости

Сладкие картофельные булочки с шоколадом


Молоко, воду, сахар, соль и сливочное масло смешать и нагреть до теплого состояния, чтобы масло начало таять.Добавить в смесь картофельное пюре, взбить миксером в течение 2-3 минут.Добавить дрожжи перемешать вручную, добавить яйцо, 150 г муки и еще раз взбить до однородного состояния. Постепенно добавлять остальную муку и замешивать не липкое гладкое тесто.Выложить в посуду накрыть крышкой и дать подняться в теплом месте в течение часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.Разогреть духовку до 200 С и подготовить противень, либо смазанный маслом, либо выстеленный бумагой для выпечки.Подошедшее тесто разделить на 10 частей или более (смотря какого размера Вы хотите готовые булочки, учтите, что в готовом виде они будут в два раза больше). Из 9 частей скатать шарики размять пальцами лепешку, но не тонкую выложить начинку кусочек шоколада свернуть, должна получиться круглая форма, выложить на противень слепленной частью (швом) вниз. Тесто раскладывать не близко друг к другу, чтобы не слиплось.Из оставшегося десятого кусочка теста скатать маленькие шарики для ушек, их прикрепить уже, когда основной шар лежит на противне. Накрыть пленкой и дать подойти еще 20-30 минут. Пленкой накрывать не обязательно. Затем смазать желтком и выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.Когда булочки будут готовы, дайте им остыть и украшайте растопленным шоколадом, при помощи кондитерского шприца или можно воспользоваться обычным медицинским шприцом без иглы.

Ингредиенты:

50 г картофельного пюре несоленого, 1 яйцо, 80 мл молока, 80 мл воды, 1 ч. л. соли, 70 г сливочного масла, 4-5 ст.л. сахара, 7 г сухих дрожжей, 450 г пшеничной муки, Расколотый шоколад количество на ваш вкус, но так чтобы тесто полностью и свободно покрывало начинку, 1 желток для смазывания булочек. Немного темного расплавленного шоколада
Категория: Варенье и сладости | Добавил: Admin (17.02.2012)
Просмотров: 609 | Комментарии: 2 | Теги: Сладкие картофельные булочки с шоко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Tulasi  
0
What an awesome way to expalin this-now I know everything!

Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Нужен форум?
Всего ответов: 13

Статистика



Besucherzahler russian brides
счетчик посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Облако тегов



Login

Copyright Eating.ucoz.org © 2024