Молоко, воду, сахар, соль и сливочное масло смешать и нагреть до теплого состояния, чтобы масло начало таять.Добавить в смесь картофельное пюре, взбить миксером в течение 2-3 минут.Добавить дрожжи перемешать вручную, добавить яйцо, 150 г муки и еще раз взбить до однородного состояния. Постепенно добавлять остальную муку и замешивать не липкое гладкое тесто.Выложить в посуду накрыть крышкой и дать подняться в теплом месте в течение часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.Разогреть духовку до 200 С и подготовить противень, либо смазанный маслом, либо выстеленный бумагой для выпечки.Подошедшее тесто разделить на 10 частей или более (смотря какого размера Вы хотите готовые булочки, учтите, что в готовом виде они будут в два раза больше). Из 9 частей скатать шарики размять пальцами лепешку, но не тонкую выложить начинку кусочек шоколада свернуть, должна получиться круглая форма, выложить на противень слепленной частью (швом) вниз. Тесто раскладывать не близко друг к другу, чтобы не слиплось.Из оставшегося десятого кусочка теста скатать маленькие шарики для ушек, их прикрепить уже, когда основной шар лежит на противне. Накрыть пленкой и дать подойти еще 20-30 минут. Пленкой накрывать не обязательно. Затем смазать желтком и выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.Когда булочки будут готовы, дайте им остыть и украшайте растопленным шоколадом, при помощи кондитерского шприца или можно воспользоваться обычным медицинским шприцом без иглы.
Ингредиенты:
50 г картофельного пюре несоленого, 1 яйцо, 80 мл молока, 80 мл воды, 1 ч. л. соли, 70 г сливочного масла, 4-5 ст.л. сахара, 7 г сухих дрожжей, 450 г пшеничной муки, Расколотый шоколад количество на ваш вкус, но так чтобы тесто полностью и свободно покрывало начинку, 1 желток для смазывания булочек. Немного темного расплавленного шоколада