Сковорода диаметром 18 см, бумага для выпечки (вырезать 11 одинаковых квадратов 20 см), две емкости для приготовления блинов и начинки.Приготовьте начинку. Растопите шоколад на водяной бане. Если вам несладко, добавьте сахар. Слегка остудите. В отдельной емкости взбейте маскарпоне и добавьте шоколад. Опять все взбейте. Начинка готова.Приготовьте блины. Слегка взбейте яйца с помощью венчика. В удобную емкость просейте муку и какао. Добавьте сахар. Сделайте углубление в центре, добавьте яйца и слегка взбейте вместе с мукой. Добавьте молоко и хорошо размешайте тесто до однородного состояния. Влейте ром.Растопите 50 г сливочного масла и тоже добавьте в тесто. Опять хорошо перемешайте тесто, накройте емкость с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.Выпекайте блины на умеренном огне, смазывая дно сковороды оставшимся сливочным маслом.У меня выходило по 1 минуте с каждой стороны и наливала я примерно 3 ст. л. теста для 1 блинчика.На каждый готовый блин необходимо выкладывать бумагу для выпечки, а затем следующий блин. Так блины не будут слипаться. Готовые блины сразу же заполните начинкой.Можете либо сразу их есть, посыпав сахарной пудрой, либо поставьте на 5-7 минут в разогретую духовку 150°С и затем посыпьте сахарной пудрой. Подавайте готовые блины с горячим чаем!
Ингредиенты:
85 г пшеничной муки, 1 ст.л. какао-порошка, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 175 мл молока, 2 ст. л. рома, 140 г сливочного масла, сахарная пудра для покрытия
Начинка: 225 г черного шоколада (80% содержание какао-бобов), 200 г маскарпоне, 2 ст. л. сахара (кому несладко)