Разогреть духовку до 180 градусов. Очистить черешню от косточек. Хорошо обсыпать её крахмалом, чтоб ягоды не пустили много сока.Муку просеять и соединить с пекарским порошком, размешать.Отделить желтки от белков. Поместить желтки в большую миску, а белки в меньшую.Взбить желтки с сахаром до образования светлой однородной массы.Продолжая взбивать , добавить сметану,ванильный экстракт или ванильный сахар, а затем смесь муки с пекарским порошком. Хорошо вымешать до однородной массы.В отдельной миске взбить белки до пиков, затем ввести их в тесто, аккуратно перемешиваю всю массу ложкой.Добавить ягоды в крахмале и хорошо, аккуратно перемешать.Форму для выпекания проложить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто с ягодами и поставить в разогретую духовку на 50-60 минут. Готовность проверять деревянной палочкой, она должна выходить сухой.Готовую шарлотку достать из духовки, дать ей остыть и присыпать сверху сахарной пудрой.Подавать можно с ванильным соусом, йогуртом, сметаной и всем тем что вы любите.