Разогреть духовку до 160 градусов. Нарезать персики кубиками. Разбить яйца в миску. Слегка взбить и добавить сливочное масло, ванильный экстракт и молоко (или молоко пополам со сливками).Медленно добавить сахар, постоянно помешивая до его полного растворения.Добавить персики и кубики хлеба, осторожно перемешать все вместе. Аккуратно придавить кубики хлеба вниз, чтобы он равномерно пропитался смесью, и дать постоять в течение 30 минут.Вылить приготовленную смесь в блюдо для выпечки. Посыпать сверху рублеными орехами. Выпекать пудинг в разогретой духовке в течение 50-60 минут, до золотисто-коричневого цвета.Пока пудинг готовится, сделать соус. В кастрюле перемешать сливочное масло, сахар, ванильный экстракт, яйцо и ром. Готовить, взбивая венчиком, на медленном огне, пока сахар не растворится, и соус не станет однородным. Это займет у вас приблизительно 5 минут.Проверить готовность пудинга ножом – он должен выходить чистым.Выложить готовый пудинг в порционные тарелки, полить соусом и подавать теплым с шариком мороженого при желании.
Ингредиенты:
яйца — 3 Штук, топленого сливочного масла — 3 Ст. ложка, ванильного экстракта — 2 Ст. ложка, молока или молока пополам со сливками — 2-1/2 Чашка, сахара — 2 Чашка, свежих персиков — 2 Чашка, кубиков хлеба — 450 Грамм, орехов — 1/2 Чашка (по желанию), сливочного масла — 1/2 Чашка (соус), сахара — 1 Стакан (соус), ванильного экстракта — 1 Чайная ложка (соус), яйцо — 1 Штук (соус), рома или по вкусу — 3 Ст. ложка (соус)