Масло (комнатной температуры) растереть с сахаром. Добавить соль.Яйца взбить, добавить в тесто.Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Перемешать.Муку просеять, добавить в тесто. Тщательно перемешать.Тесто должно получиться эластичным.Форму для выпекания смазать маслом. Влажными руками отрывать маленькие кусочки теста и выкладывать в форму. Пропекать до зарумянивания.Удалить ножом неровные края у половинок орешков.Начинить вареной сгущёнкой половинки печенья. Дать пропитаться 20-30 минут.
Ингредиенты:
2 стакана муки; 1 банка вареной сгущёнки; 2 яйца; 120 г сахарного песка; 100 г масла или маргарина; 100 г орехов (на ваш вкус); 2 ст. л. растительного масла (для смазывания формы); 1/3 ч. л. соды; 1/3 ч. л. уксуса; щепотка соли.