Яйцо взбей с сахаром и солью. Затем плавно введи муку, кефир, добавь соду и немного растительного масла. Все тщательно перемешай.Яблоки очистить от кожуры и семечек, затем натри на крупной терке. Изюм промой и залей теплой водой на 10-15 минут. Затем добавь изюм и яблоки в тесто и хорошо перемешай.Разогрей сковороду с растительным маслом. Накладывай тесто по 1-2 ст. л. для каждого оладушка. Жарь оладьи на умеренном огне до золотистой корочки с двух сторон.
Ингредиенты:
200 г муки,2 средних яблока,1 яйцо,1 ст. кефира,1 ст. л. сахара,50 г изюма,корица - по вкусу, соль - по вкусу,щепотка соды,растительное масло - для жарки,варенье, джем, сметана или мед - для подливки.