Для чизкейка смешать все ингредиенты до однородной массы.В кастрюльке на маленьком огне растопить сливочное масло и шоколад до однородной массы и дать немного остыть.Смешать в отдельной миске хорошо смешать сахар, яйца и ваниль.Добавить шоколадную смесь в яичную смесь и перемешать.Добавить муку, соль и смешать все.В форму 20х20 см выложить шоколадное тесто, сверху выложить чизкейк и сделать зубочисткой или кончиком ножа разводы, чтобы добиться "мраморного" эффекта.Выпекать при температуре 350Ф (180С) 25-35 минут. ПримечанияРикотта - традиционный итальянский сыр из коровьего молока, который готовят во многих регионах страны. Рикотту относят к десертным сырам, поэтому в кулинарных книгах часто встречаются рецепты с рикоттой и фруктами.Также рикотта подходит для запеканок, начинкой для равиолей и пирожков.