Духовку предварительно нагреть до 160°C.Морковь почистить, поерзать на небольшие кружочки и измельчить в блендере до кашеобразного состояния (можно конечно и не мелкой терке натереть).Яйца разделить на желтки и белки.Желтки взбить с кленовым сиропом и корицей до пены.Добавить к взбитой массе дробленый миндаль, измельченную морковь и пекарский порошок и тщательно перемешать.Белки взбить в крепкую пену и вмешать их в морковно-ореховую массу.Дно формы застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.Массу переложить в форму, подровнять, поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать 50 минут.Готовый пирог вынуть, дать остыть, затем аккуратно извлечь из формы.Для крема взбить мягкое масло, творожный сыр и кленовый сироп в пышную массу.Кремом намазать поверхность пирога.Пирог при желании можно украсить дольками консервированного персика или другими фруктами.
Ингредиенты:
400 г моркови, 4 яйца, 5 ст.л. кленового сиропа, ½ ст.л. пекарского порошка, 400 г дробленного миндаля, 1 ст.л. корицы Для крема:150 г творожного сыра, 50 г мягкого сливочного масла, 1,5 ст.л. кленового сиропа