Манку залить кефиром и оставить разбухать на 20-30 минут.Яйцо взбить с сахаром и растопленным маслом (маргарином), добавить ванилин, гашенную соду и настоявшуюся манную крупу с кефиром. Все хорошо перемешать.Муку просеять и тоже добавить в тесто для манника.Подготовим форму для манника. Можно использовать стеклянную форму для приготовления в микроволновой печи или взять силиконовую формочку (в микроволновке с ней ничего не случится). Форму для выпекания манника смазать сливочным маслом (маргарином) и вылить в неё готовое тесто.Форму с тестом ставим в микроволновку.Микроволновку (без других дополнительных режимов) включить на 6 минут, мощность выставить 600 Вт.
Ингредиенты:
кефир — ½ стакана, манная крупа — ½ стакана, мука — ½ стакана, сахар — ½ стакана, яйцо — 1 штука, сливочное масло или маргарин — 100 грамм, сода — ½ ч. ложки, ванилин.