Для начало необходимо смешать сахар с кукурузным сиропом и водой в кастрюле и поставить ее на небольшой огонь, тщательно все перемешать, а затем увеличить огонь до средне-высокого, после не нужно мешать, пока температура сиропа не достигнет 200 С.Если постоянно перемешивать, то это поспособствует кристаллизации сиропа и потом клубника не получит такой глянец, который требуется. Хорошо промытую и полностью просушенную клубнику аккуратно надеть на шпажки (или можно пока временно насадить на вилку, если Вы желаете просто подать ее просто выложенную на тарелке).Как только готовившийся сироп достигнет необходимой температуры, снять кастрюлю с огня и аккуратно окунуть в него клубнику, дать лишнему сиропу стечь с ягоды, перед тем как выкладывать ее вниз-вверх в стакан или вазочку. Когда закончите окунать клубнику, можно украсить ее охлажденной спиралью из карамели.
Ингредиенты:
клубники (около 15-20 штучек, в зависимости от того, какого размера они), четверть чашки кукурузного сиропа (это поможет приготовленному сиропу не кристаллизоваться), две чашки сахара, один стакан воды.