Клубнику предварительно разморозить.Желатин замочить в небольшом количестве воды минимум на полчаса, затем влить 2 ст. ложки кипятка.Шоколад растопить на водяной бане.Отделить желтки от белков.Желтки взбить и перемешать с растопленным шоколадом.Белки взбить, добавив щепотку соли.Сливки взбить небольшим венчиком.Размороженную клубнику взбить в блендере, добавить желатин и еще раз все вместе взбить.Перемешать клубнику с шоколадно-желтковой массой, взбитыми белками и сливками. Переложить мусс в креманки и поставить на два часа в холодильник.
Ингредиенты:
400 г замороженной клубники, 150 г белого шоколада, 4 яйца, 30 мл сливок, 1,5 ст. ложки желатина, щепотка морской соли