Разогреваем духовку до 170°С. Застилаем противень бумагой для выпекания, сбрызгиваем ее растопленным маслом и слегка присыпаем мукой.В металлической миске на среднем огне растапливаем топленое масло. Добавляем в него ванильный экстракт.Яичные желтки и сахар смешиваем в небольшой миске и ставим на водяную баню. Взбиваем венчиком, пока смесь не нагреется.Перекладываем горячую смесь в блендер (или с мощью миксера с большим шаровидным венчиком) и взбиваем на высокой скорости в течении 5-ти минут. Переключаем блендер на средние обороты, добавляем воду.В отдельной посуде смешиваем муку, кукурузный крахмал и молотый имбирь.Добавляем туда теплую яично-сахарную смесь, медленно перемешивая, чтобы тесто оставалось как можно более воздушным;Теперь осторожно тонкой струйкой вливаем растопленное масло с ванилью. Не перемешиваем!Сверху выкладываем кусочки засахаренного имбиря.Осторожно выливаем тесто на противень.Выпекаем 20-25 минут, пока корж не станет золотистым или упругим при нажатии.Вынимаем из духовки и ставим имбирный корж охлаждаться.
Ингредиенты:
50 г пшеничной муки, 12 г кукурузного крахмала, 1 ч. л. молотого имбиря, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта, 6 яичных желтков, 90 г мелкого сахара, 30 г засахаренного имбиря, 2 ст. л. воды, 4,5 ст. л. топленого масла.