Разогреть духовку до 180 градусов. Кастрюлю с горячей водой поставьте в нижнюю часть духовки. Разъемную форму для выпечки застелить фольгой и сбрызнуть растительным маслом. Корж для клубничного чизкейка Крекеры нужно размолоть в кухонном комбайне или раздавить очень тонкой скалкой, чтобы получилась мелкай крошка, практически песок. Смешайте ингредиенты для коржа и распределите получившуюся массу по дну формы для выпечки. Начинка для клубничного чизкейка В комбайне на средней скорости слегка взбить сливочный сыр (творог) до получения однородной массы. Масса не должна наглотаться воздуха, поэтому не стоит взбивать ее слишком долго. Добавьте в творог сахар и кукурузный крахмал и снова взбить на низкой скорости, пока сахар не растворится. Смесь должна быть гладкой. Добавить в творожную начинку ванилин, яйца и яичные белки 2 за один раз, снова взбить. И наконец медленно добавьте в начинку сливки и еще немного взбейте. Начинка должна быть воздушной и без комков, но и без пузырьков на поверхности. Вылейте начинку для чизкейка в подготовленную форму на корж из крекеров и выпекайте при температуре 170-180 градусов 60-70 минут. Сметанный топпинг для клубничного чизкейка Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы и взбивайте, покасахар не растворится. Когда чизкейк вынут из духовки, его нужно слегка охладить и осторожно залитьсметанным топпингом. Вернуть чизкейк в духовку и выпекать еще 10-15 минут или пока не сметанный топпинг не застынет. Выключить духовку, подождать, пока она остынет, не открывая дверцу. Готовый и уже почти охлажденный чизкейк вынуть из духовки и остудить окончательно. Клубничный топпинг для клубничного чизкейка Убедитесь, что чизкейк полностью охлажден. Целые ягоды клубники насухо промакните бумажным полотенцем, порежьте на половинки. Приготовьте клубничное желе по этому рецепту. Разложите подготовленную клубнику по чизкейку. Когда клубничное желе начнет застывать, залейте им поверхность чизкейка. Аккуратно ложкой или кистью смажьте желе ягоды клубники. Поставьте клубничный чизкейк холодильник, чтобы охладить его перед подачей на стол. Еще вариант топпинга для клубничного чизкейка Если у вас клубника выглядит непрезентабельно, можно выйти из положения вот каким образом. Сделайте клубничный соус для чизкейка. На 700-800 грамм клубники вам понадобится 1 стакан сахара. Половину клубники измельчите с сахаром в комбайне в пюре. Добавить оставшуюся клубнику в пюре, размешать ложкой и дать постоять 30 минут. Этот соус можно распределить по поверхности чизкейка заранее, а можно подавать к чизкейку в креманках.
Ингредиенты:
Для коржа: 1/4 чашки измельченного печенья типа крекеров (любых, но не соленых), 1 столовая ложка сахара, 4 столовые ложки растопленного сливочного масла или маргарина Для начинки: 4 упаковки (200 г. каждая) нежного творожного сыра (или некислого кремообразного творога типа творожной активии), 1 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана кукурузного крахмала, 1 чайная ложка ванилина, 2 больших яйца, 2 яичных белка, 1/2 стакана густых сливок Для сметанного топинга: 2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, 1 чайная ложка ванилина Для клубничного топпинга: 700-800 г свежей клубники, вымытой и очищенной. Клубничный чизкейк требует только самых красивых, спелых и ароматных ягод клубники, котороые только можно найти. 2 чашки клубничного желе