Порежьте 2 стакана клубники пластинками. Оставшиеся 2 стакана клубники и 1/4 стакана сахара положите в блендер и смешайте в импульсном режиме несколько раз, пока смесь не превратится в грубое пюре с кусочками фруктов. Взбейте рикотту и сливочный сыр, добавьте сахарную пудру, воду и ваниль и взбейте все до однородного состояния. Начинаем выкладывать наше клубничное парфе слоями в стакан. Первым слоем положите измельченное печенье, на него выложите немного клубничного пюре, затем ломтики клубники, и, наконец, сырную смесь. Повторите еще раз, и украсьте готовое клубничное парфе со сливочным сыром взбитыми сливками. В качестве завершающего штриха посыпьте парфе из клубники миндальными ломтики сверху. Охладите парфе с клубникой 30 минут или больше перед подачей на стол.