Муку просеиваем с разрыхлителем или содой.Размягченное масло взбиваем с сахаром. Добавляем сметану и еще раз взбиваем. Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.Равномерно распределяем его по дну и бортикам разъемной формы.На дно укладываем клубнику.Готовим заливку. Для этого слегка взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой.Полученной массой заливаем клубнику.Выпекаем пирог в течение 40-50 минут в духовке при температуре 180 градусов до загустения заливки и образования на ней золотистой корочки. Пирог охлаждаем, разрезаем и подаем к чаю или кофе.
Ингредиенты:
Для теста:100 г сахара, 100 г сливочного масла, 120 г сметаны, 280 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя или 1/4 ч. л. соды. Для начинки и заливки:500 г мороженой или свежей клубники, 1 ст сметаны, 1 яйцо, 1 ст сахара, 2 ст. л. муки.