Смазать форму для кекса маслом, а затем слегка посыпать мукой. Стряхнуть излишки и отложить форму в сторону.Растопить сливочное масло в микроволновой печи.Перелить масло в большую миску и добавить сахар и яйца. Перемешать.Добавить ванильный экстракт, влить красное вино и перемешать деревянной ложкой.В отдельной миске с помощью венчика смешать муку, молотую корицу, какао и разрыхлитель.Постепенно добавить мучную смесь в яичную смесь и тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Выложить полученное тесто в подготовленную форму для кекса. Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать кекс в разогретой духовке в течение 40-45 минут. Вынуть кекс из духовки и дать остыть в форме в течение 10-15 минут. Затем извлечь из формы и дать полностью остыть на стойке.Нарезать кекс на кусочки и подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.