Печенье разломать.Положить в пакет и скалкой раскрошить,чтобы получились мелкие крошки.Растопить сливочное масло и смешать с крошкой.Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, выложить массу на дно формы и плотно прижать.Поставить в холодильник на 30 минут.Замочить желатин в 0.5 ст холодной воды и оставить на 30 минут.Приготовить компот из киви:Киви 4 шт нарезать мелкими кубиками.Положить в сотейник,добавить 5 ст.л сахара,лимонный сок.Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты.Дать компоту из киви немного остыть и добавить к нему желатин и перемешать.Охлаждать около 30 минут.Как только масса начнёт немного застывать,йогурт смешать с 100 гр сахара и смешать с массой. Вылить крем на корж и разровнять.Накрыть пленкой и охлаждать как минимум 3 часа.(я оставила на ночь)Обжарить миндальные пластинки на сухой сковороде без добавления масла,до золотистого цвета и дать им остыть.Очистить киви и нарезать ломтиками и полить мёдом.Вынуть торт из разъемной формы и украсить края пластинками миндаля.Украсить торт ломтиками киви,лимоном,фисташками.
Ингредиенты:
Для коржа: 200 гр сливочное печенье, 75 гр сливочное масло
Для крема: 2 ст.л с горкой желатин, 0.5 ст вода, 550 гр густой натуральный йогурт, 4 киви, 5 ст.л сахар, 100 гр сахар, 1 ст.л лимонный сок, Разъемная форма 26 см
Для украшения: 2 киви. Лимон. 3-4 ст ложки миндальных пластинок. 2 ч.л акациевого мёда. ягоды клубники (по желанию)