Смешать яйца, молоко, растительное масло и соль, хорошенько взбить, затем добавить муку и еще раз тщательно взбить в течение одной-двух минут. Отставить тесто на один час в теплом месте.Подготовить яблоки, для этого следует очистить их от кожуры и нарезать тоненькими ломтиками, затем посыпать сахарной пудрой, залить коньяком и сверху слегка сбрызнуть соком лимона.Разогреть сковороду, смазать ее сливочным маслом, залить одну столовую ложку теста, чтоб сковородка покрылась тонким слоем, сверху положить два-три кусочка блока и сверху еще немного залить тестом. Подождать пока одна сторона зарумянится и перевернуть, процедуру повторить.Блинчики с яблоками будут жариться несколько дольше, чем обычные блинчики, перед подачей к столу, лакомство желательно смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
Ингредиенты:
Яблоки 300 г. Мука пшеничная 125 г. Молоко 600 г. Растительное масло 20 г. Сливочное масло 50 г. Сахар по вкусу Яйца 2 шт. Коньяк - 25 г Сок лимонный ст. ложка. Сахарная пудра - 25 г. Соль по вкусу