|
Яблочные пончики с карамелью
Очистить яблоки от кожуры и натереть на терке. Разогреть духовку до 175 гр. Сбрызнуть форму для пончиков маслом в спрее и отложить в сторону.Перемешать муку, разрыхлитель, корицу и соль в большой миске. В средней миске взбить яйца, коричневый сахар и сахар до однородной массы.Добавить растительное масло и ванильный экстракт, взбить. Добавить мучную смесь и перемешать до получения однородной консистенции. Перемешать тесто с тертыми яблоками.Выложить тесто в подготовленную форму для пончиков, полностью заполняя каждое отделение.Выпекать пончики до золотистого цвета, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить сухой. Это занимает около 15-20 мин.В небольшой миске смешать ириски и молоко. Поставить в микроволновую печь на 1 мин при средней мощности и перемешать. Повторить, пока не ириски полностью не растают, и смесь не станет однородной.Если вы приготовили маленькие пончики, непосредственно окуните их в карамель. Если у вас большие пончики, полейте их карамелью с ложки.
Ингредиенты:
муки — 1,25 стакана, разрыхлителя — 2 ч. ложки, молотой корицы — 1/2 ч. ложки, соли — 1/2 ч. ложки, яйца — 2 шт. (комнатной температуры), светло-коричневого сахара — стакана, сахара — 1/2 стакана, растительного масла — 1/2 стакана, ванильного экстракта — 2 ч. ложка, яблока — 3 шт. (средних), ирисок — 1,5 стакана, молока — 1 ст. ложка
|
Категория: Варенье и сладости | Добавил: Admin (21.02.2012)
|
Просмотров: 650 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Наш опрос |
|
|