Сливки заранее сильно охладить. Шоколад разломать на равные кусочки, растопить на водяной бане. Желтки отделить от белков и взбить их с сахаром до образования пены. Добавить шоколад, ром, кофе, вымесить. Сливки взбить в стойкую пену. Смешать с яично – шоколадной массой. Белки взбить с щепоткой соли в стойкую пену. Аккуратно, порциями добавлять к общей массе, постоянно вымешивая ее. Разложить мусс по порционным формам (стаканчикам) и поставить в холодильник минимум на 6 ч. Подавать, украсив десерт взбитыми сливками или клубникой или шоколадной крошкой.
Ингредиенты:
5-6 порций время приготовления-6.5 часов с охлаждением, 170г горького (не менее 70% какао) шоколада, 4 яйца, 150 мл. сливок жирностью 33%, 4 ст.л. крепкого кофе (эспрессо), 2 ст.л. рома, 2 ч.л. сахара, морская соль