Взбиваем сливки, перестать взбивать нужно как только они начнут густеть. Очень важно их не «перевсбить». Добавляем сгущенку, перемешиваем. Затем добавляем сок, ягоды или другие наполнители. Фруктовое мороженое выливаем в контейнер или формочки, ставим в морозильник. Через два часа форму достать и перемешать содержимое вилкой или венчиком. Затем вернуть в морозилку до полного замораживания. Вместо фруктового сока можно добавить размятый вилкой банан. Получается очень вкусное банановое мороженое
Ингредиенты:
0,5 л. сливок 33-35%, 1 банка сгущенки (380 г), 50 мл любого фруктового сока (конечно лучше свежевыжатого) или перетертых ягод (малина, клубника, клюква и т.д.).,орехи или шоколад - по желанию (когда делаешь мороженое дома, можно ставить любые эксперименты с добавками).