Готовим пралине. Орехи крупно рубим и кладем на хорошо смазанный маслом поднос.Сахар кладем в ковшик. На небольшом огне, постоянно помешивая, растапливаем сахар до янтарного цвета.Снимаем с огня и выливаем поверх орехов. Даем застыть. Ломаем на куски и кладем в блендер. Перемалываем.Готовим основу. Размалываем печенье до состояния крошки. Добавляем масло и перемешиваем. Перекладываем в форму (смазывать не нужно) и утрамбовываем по дну.Готовим начинку. Сливочный сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородности. Не усердствуем. По одному5 добавляем яйца, хорошо размешивая после каждого. Добавляем сметану и ванильную эссенцию. Перемешиваем.Вмешиваем в крем размолотое пралине. Выливаем в форму поверх основы.Ставим в разогретую до 160 градусов духовку. На дно ставим емкость с кипящей водой. Выпекаем чизкейк около часа, пока края не схватятся, а самая серединка не будет слегка подрагивать. Вынимаем и проводим ножом между бортиком формы и чизкейком.Даем чизкейку остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей украшаем половинками грецких орехов. Приятного чаепития!
Ингредиенты: на форму 21-23 см:
Для основы: 120 г сахарного печенья (Слодыч, “Топленое молоко” и им подобные), 50 г растопленного сливочного масла Для пралине:125 г грецких орехов,125 г сахара Для крема:100 г сахара,500 г сливочного сыра,2 крупных яйца,75 г сметаны,1 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара