Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
26.04.2024, 20:43
Eating.uCoz.Org
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Реклама

Категории раздела
Рыбные блюда [38]
Закуски [246]
Мясные блюда [124]
Супы [102]
Загатовки на зиму [28]
Напитки [53]
Варенье и сладости [107]
Пирожное [126]
Салаты [96]
Запеканки [45]
Деликатесы [4]
Первые блюда [0]
Пиццы [7]
Сервировка столов [2]

Баннер
Кулинарные рецепты, кулинарный сайт, рецепты блюд, кухня народов мира

[ Банерообмен ]

Главная » Рецепты » Варенье и сладости

Брауниз с маскарпоне и ганашем


Приготовить тесто для брауниз.Шоколад порубить и сложить в большую миску.В маленькой кастрюле растопить сливочное масло.Растопленное масло влить к шоколаду, оставить на 30 секунд, затем перемешать венчиком до однородности.Добавить сахар, маленькую щепотку соли и перемешать.Добавить просеянное какао - перемешать.По одному добавлять яйца, каждый раз перемешивая тесто.Положить маскарпоне - перемешать.Затем добавить просеянную муку и перемешать тесто до однородности.Перелить тесто в смазанную сливочным маслом форму и разровнять поверхность.Выпекать брауниз ~35-40 минут в заранее разогретой до ~160°C духовке.Главное - не пересушить корж, он должен оставаться немного влажным.Готовый корж вынуть из духовки и остудить.На этом этапе можно завершить приготовление брауниз и убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь) настояться до подачи.По желанию, можно покрыть брауниз шоколадным ганашем и также убрать в холодильник на несколько часов для охлаждения.
Приготовить шоколадный ганаш(Шоколад порубить и сложить в миску.В маленькую кастрюлю налить сливки, добавить сахарную пудру и перемешать.Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня.Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, не перемешивая.Затем перемешать венчиком до однородности.Добавить сливочное масло.И еще раз перемешать.Готовый ганаш можно использовать сразу, а можно охладить и держать в холодильнике для дальнейшего использования.Охлажденный ганаш теряет свой глянец и становится матовым.При необходимости, ганаш можно разогревать.).Готовый ганаш выложить на корж и разровнять поверхность ложкой или лопаткой.Брауниз убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь).Нарезать на квадратные пирожные и подавать.

Ингредиенты:

порции: 6-8 размер формы: 20х20 см
яйца - 3 шт, сливочное масло - 200 г, маскарпоне - 100 г (полстакана), сахар - 200 г (1 стакан), горький шоколад - 90 г, мука - 65 г (полстакана), какао - 30 г (3 столовых ложки с горкой или полстакана), ванильный сахар (или ванильный экстракт) - 1 чайная ложка, соль - 1/4 чайной ложки

Ганаш (сливочный шоколадный крем)сливки 33-35% - 110 мл, горький шоколад - 100 г, сливочное масло - 35 г, сахарная пудра - 2 столовых ложки
Категория: Варенье и сладости | Добавил: Admin (28.11.2011)
Просмотров: 854 | Комментарии: 1 | Теги: Брауниз с маскарпоне и ганашем | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Нужен форум?
Всего ответов: 13

Статистика



Besucherzahler russian brides
счетчик посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Облако тегов



Login

Copyright Eating.ucoz.org © 2024