Приготовить тесто для брауниз.Шоколад порубить и сложить в большую миску.В маленькой кастрюле растопить сливочное масло.Растопленное масло влить к шоколаду, оставить на 30 секунд, затем перемешать венчиком до однородности.Добавить сахар, маленькую щепотку соли и перемешать.Добавить просеянное какао - перемешать.По одному добавлять яйца, каждый раз перемешивая тесто.Положить маскарпоне - перемешать.Затем добавить просеянную муку и перемешать тесто до однородности.Перелить тесто в смазанную сливочным маслом форму и разровнять поверхность.Выпекать брауниз ~35-40 минут в заранее разогретой до ~160°C духовке.Главное - не пересушить корж, он должен оставаться немного влажным.Готовый корж вынуть из духовки и остудить.На этом этапе можно завершить приготовление брауниз и убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь) настояться до подачи.По желанию, можно покрыть брауниз шоколадным ганашем и также убрать в холодильник на несколько часов для охлаждения. Приготовить шоколадный ганаш(Шоколад порубить и сложить в миску.В маленькую кастрюлю налить сливки, добавить сахарную пудру и перемешать.Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня.Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, не перемешивая.Затем перемешать венчиком до однородности.Добавить сливочное масло.И еще раз перемешать.Готовый ганаш можно использовать сразу, а можно охладить и держать в холодильнике для дальнейшего использования.Охлажденный ганаш теряет свой глянец и становится матовым.При необходимости, ганаш можно разогревать.).Готовый ганаш выложить на корж и разровнять поверхность ложкой или лопаткой.Брауниз убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь).Нарезать на квадратные пирожные и подавать.
Ингредиенты:
порции: 6-8 размер формы: 20х20 см яйца - 3 шт, сливочное масло - 200 г, маскарпоне - 100 г (полстакана), сахар - 200 г (1 стакан), горький шоколад - 90 г, мука - 65 г (полстакана), какао - 30 г (3 столовых ложки с горкой или полстакана), ванильный сахар (или ванильный экстракт) - 1 чайная ложка, соль - 1/4 чайной ложки