Сливочное масло растопить. Муку смешать с солью, маслом, сахаром и яйцами. Непрерывно помешивая влить молоко и сливки.Жарить блинчики, смазывая каждый после снятия со сковороды сливочным малом и сворачивая в трубочку.Для соуса выложить вишню в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на огонь. Влить половину апельсинового сока, а в оставшемся соке развести крахмал и вылить его в вишню, когда закипит. Помешивать до загустения соуса.Каждую трубочку из блина разрезать на 2−3 части и подавать с вишнево-апельсиновым соусом.
Ингредиенты:
Для теста:сливочное масло - 3 ст. ложки, мука - 125 г, яйца — 2 шт, молоко - 300 мл, сливки - 50 мл, сахар - 2−3 ст. ложки, соль — щепотка. Для соуса: замороженная вишня - 200 г, апельсиновый сок - 50−70 мл, крахмал - 1 ч. ложка, сахар - 2 ст. ложки.