Молоко подогреть. Оно должно быть теплым, не горячим. В молоко добавить дрожжи и сахар. Добавить 200 г муки, перемешать.Поставить опару в теплое место.Можно налить в миску теплую воду,и в нее поставить емкость с опарой. Опара должна хорошо подняться, на это уходит примерно 20 минут. В это время отделите белки от желтков, белки поставьте в холодильник. Желтки разотрите с маслом.Добавьте желтки с маслом в опару, перемешайте, немного посолите. Добавьте оставшуюся муку, перемешайте. Тесто не должно быть густым.Поставьте тесто в теплое место на час. За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и снова давать подниматься.После этого белки взбить, добавить белки в тесто, аккуратно перемешать. Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.Сковороду разогреть, смазать маслом.Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно.Когда низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны. Готово!
В таком торте можно делать различные начинки. Можно использовать фрукты, ягоды, варенье, джем, повидло. Крем можно сделать любой - сметанный, заварной. Можно делать как сладкую начинку, так и несладкую. Вот вариант очень простой сладкой начинки, такой торт наверняка понравится детям.Орехи мелко измельчить. Блинчик смазать тонким слоем сгущенного молока. Посыпать орешками.Накрыть вторым блинчиком. Его также смазать сгущенкой и посыпать орешками, накрыть третьим блином, и так далее.Украсить по вкусу - и подавать к столу.
Ингредиенты:
750 мл молока, 3 ч.л. сухих или 25 г свежих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 350-400 г муки, 3 яйца, 100 г сливочного масла или маргарина, соль по вкусу
Для сладкого торта нам понадобится:10-12 блинчиков, 100 г орехов (любых, по вкусу), 1 баночка (380 г) сгущенного молока.