Размешайте в теплом молоке муку, яйцо, масло, соль и оставьте смесь в теплом месте на полчаса. Разведите водой, размешайте, процедите, чтобы не было комочков.Если вы начали выпекать блинчики, а тесто плохо разливается по сковороде,– добавьте еще воды и хорошо размешайте тесто.Блинчики для такого десерта изготовить очень легко:В бутылку с помощью воронки,если бутылка с толстым горлышком, то можно обойтись и без) налить жидкое тесто для блинчиков(обязательно без комков).На разогретую сковороду аккуратно разлить тесто в виде решетки или какой-нибудь другой фигурки.Прикрыть решеткой блинчика йогурт с фруктами.Украсить или добавить для вкуса: молотыми орехами, сахарной пудрой, натертым шоколадом, замороженными или свежими ягодами, половинками винограда, корицей.Такой завтрак особенно полезен и очень вкусен. А еще он необычен и красив, так что его можно делать и как десерт в разные праздники.
Ингредиенты:
молоко 1 стакан, яйцо 1 шт., мука 250 г, масло растительное 2 ст. ложки, вода теплая ½–1 стакан, соль пол. чайной ложки